Roteiros turísticos no estado do Maranhão
Clima
A temperatura média anual no Maranhão varia de 23°C a 33°C. De junho e dezembro chove pouco , são os meses mais secos do ano. Já entre janeiro a maio são os meses mais chuvosos, melhor época para visitar os Lençóis Maranhenses.
São Luís do Maranhão
Sua capital, São Luís, mistura belezas naturais com tradições populares manifestadas através das danças, como: tambor de crioula, tambor de mina, bumba-meu-boi e o reggae, histórias e cultura deixadas por seus colonizadores portugueses em todo o centro histórico da cidade, como os casarões de azulejos, mirantes e sacadas e igrejas no estilo Barroco Rococó.
Em São Luis, fica o Palácio dos Leões, sede oficial do governo do estado do Maranhão, na Avenida Dom Pedro II. Na mesma Avenida, fica a Catedral da Sé, construção bastante antiga e muito bonita.
Os famosos casarões de São Luis estão no antigo bairro Praia Grande, um lugar que mistura a agitação do trânsito e da vida moderna, com o ar do passado, caracterizado pela presença dos casarões antigos.
Chapada das Mesas
Cercada por trilhas, cachoeiras, rios e belas paisagens, a Chapada das Mesas possui como principais atrativos, a Cachoeira de Pedra Caída, Cachoeira Itapecuruzinho, Cachoeira da Prata e Morro das Figuras, um convite ao Ecoturismo.
Lençóis Maranhenses
A aproximadamente 260 km de São Luis, no litoral Sul do Maranhão, está o Parque Nacional dos Lençóis Maranhenses, um verdadeiro paraíso ecológico formado por dunas de areias finas, lagoas e manguezais, pertencente aos municípios de Barreirinhas, Humberto de Campos e Primeira Cruz.
Com 155 mil hectares de dunas de areia, o cenário encontrado nos Lençóis Maranhenses é um verdadeiro cartão postal, as dunas de areia branca e fina, dividem espaço com as lagoas, grandes e pequenas, cuja a água da chuva se encarrega de deixar, formando uma paisagem incrível. Dizem que foi no Maranhão que a Mãe Natureza estendeu a sua cama e esticou os seus mais elegantes lençóis.
Gastronomia
A culinária típica Maranhense traz como prato principal o arroz de cuxá, de preferência acompanhado por uma porção de peixe frito. Frutos do mar também são especialidades do Maranhão, como os caranguejos e o camarão. A carne-se-sol e a galinha caipira também levam o autêntico sabor do Maranhão.
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